Сравнение
| 0

Возможности видеоаналитики в деле увеличения продаж

22.12.17  |  Новости компании

Видеонаблюдение может быть не просто средством контроля и обеспечения безопасности, но и эффективным инструментом маркетинга. Для этого нужно лишь грамотно подобрать программное обеспечение. Взгляните, какие возможности предоставляет владельцам магазинов видеоаналитика:

 1.      Все «горячие точки» магазина как на ладони

Подключив к системе видеонаблюдения интеллектуальный модуль «тепловая карта», вы сможете отслеживать активность посетителей в зале. На экране это выглядит так: чем теплее цвет, тем больше времени проводил клиент в этом месте. Здесь же можно увидеть траектории движения покупателей. Согласитесь, ценная информация для дальнейших тактических шагов по ассортименту и распределению товара в магазине.

 2.      Какой товар продается быстрее?

За эту информацию отвечает модуль анализа наполненности полок товарами. Он используется для определения уровня спроса и своевременного информирования персонала о том, какие полки нуждаются в особом внимании.

 3. Оптимизируем работу кассиров

С помощью модуля анализа и подсчета людей в очередях можно выявить часы пиковой нагрузки касс и оптимизировать рабочее время кассиров, своевременно открывать дополнительные кассы, избегать таким образом недополучения прибыли.

 4.      Конверсия продаж

Еще один интеллектуальный модуль позволяет определять соотношение количества вошедших посетителей к количеству пробитых чеков. Данные за выбранный период генерируются в виде таблицы, это наглядно и удобно. Если, к примеру, в 17.30 люди уходят из магазина без покупок, и конверсия составляет всего 42% при средней конверсии 70%, то это даст руководителю пищу для размышлений и разработки последующих маркетинговых шагов.

Очевидно, что видеаоналитика в условиях среднего и крупного ритейла способна принести существенную финансовую выгоду, экономию времени и ресурсов. Вы можете воспользоваться всеми этими возможностями и на практике убедиться в их эффективности.

« Назад