Сравнение
| 0

История успеха или как мы покорили Германию

02.03.20  |  Новости компании

История успеха или как мы покорили Германию

Найти клиента, рассчитать предполагаемую стоимость, все спланировать, заключить контракт и сдать объект в срок. Кажется, что это обычная жизнь для менеджера проектов. Да, но не в этот раз. Потому что этот проект был особенным с самого начала!

Найти клиента не такая проблема, когда клиент находится в вашей стране. Но мы не ищем легких путей, поэтому менеджер проектов Максим Яниогло сделал первый шаг к освоению запада, а именно, нашел клиента в Германии.

В августе 2019 в нашу компанию поступил запрос от заказчика из города Рот, Германия. Максим изучил полученную информацию и подготовил предварительные расчеты. С августа по ноябрь велись переговоры, а в ноябре был подписан контракт на предоставление услуг. Начало было положено.

Чтобы подготовить полную смету и определить все риски и затраты, ведущий проекта Максим Яниогло вместе с инженером Романом Ропоника и IT-специалистом Денисом Кумановым отправились в Германию на обследование проекта. Благодаря внимательному подходу к изучению проекта и учету того, что он находится в Европе, был составлен план действий, предусматривающий подготовку необходимого оборудования и материалов, а также транспортировку всего в город Рот.

Специалисты также посетили еще один объект, на котором был установлен тестовый сервер для ознакомления с возможностями системы.

НЕСКОЛЬКО ФОТО РЕШЕНИЯ


Всего в Германию выдвинулись три машины: с оборудованием и материалами (выехала заблаговременно для прохождения всех таможенных процедур), автомобиль с менеджером проекта, инженером и IT-специалистом, и бус с монтажниками и необходимыми инструментами.

Казалось бы, все распланировано верно, и монтаж должен начаться в обед 7 февраля. Но в историю вмешалась погода – бушевавший в Румынии циклон не только вымотал всю команду, но и задержал на сутки машину с оборудованием. Из-за чего время для проведения работ было урезано на полдня, составив в итоге два с половиной дня для монтажа и один день для настройки.

Усложняло работу еще и то, что высота установки камер составляла от 12 до 15 метров. Кроме того, часть работы предстояло выполнить в холодильной и морозильной камерах при температуре -3 и -20. Монтажникам Геннадию Блюк и Виорелу Гаврилову предстояла работа в тяжелых условиях.

Сейчас это кажется невозможным, но команда наших героев сдала этот объект в срок: 11 февраля, спустя десятки часов неустанной работы, настройки, обучения и доведения всех моментов до идеала, проект был завершен. А клиент остался доволен. Ведь, не смотря на такие сумасшедшие сроки, работа была выполнена на высочайшем уровне и в соответствии со всеми стандартами качества.

Перспективы

Выход на европейский рынок для нашей компании – это совершенно новый этап и новые перспективы в развитии. И сегодня, благодаря, не побоимся сказать, подвигу Максима и его Dream-Team мы рассчитываем на закрепление партнерских отношений с нашим новым клиентом и получение заказа на обслуживание 170 магазинов и складских помещений по всей Европе.

 

Наши герои ДАТЬ ФОТО КАЖДОГО

Максим Яниогло

Роман Ропоника

Денис Куманов

Геннадий Блюк

Виорел Гаврилов

 

Максим Яниогло: «Это был сложный проект, но благодаря командной работе, ответственности и профессионализму мы смогли достичь цели и сделать то, что кажется невозможным. Для сравнения, аналогичный проект в Молдове занимает 3-4 недели. Тут мы управились за четыре дня. Сложно выразить все эмоции, которые я испытываю, но я могу сказать, что горжусь этим проектом. Потому что он был полностью распланирован и выполнен мной и моей командой на высшем уровне, не смотря на все препятствия и сложности, с которыми нам пришлось столкнуться».

« Назад