Сравнение
| 0

«Через тернии к звездам» или как пройти путь от баристы до проектировщика за полгода

04.04.18  |  Новости компании

Ходить на работу ради зарплаты – разве этого достаточно для счастья? Теоретически все понимают, что для ощущения полноты жизни и успешной самореализации нужно «найти себя», раскрыть свои таланты, чтобы работа доставляла удовольствие. Но как осуществить это на практике?! Обычно либо желания мало, либо условия, в которых работаешь, не дают шанса.

О том, что это действительно возможно и как это удается реальным людям, работающим в Videosecurity, – читайте в интервью с нашим коллегой Олегом Слива. Очень показательный и вдохновляющий пример поиска и нахождения себя на профессиональном поприще.

В компанию Videosecurity я пришел работать баристой в 2014 году. Здесь заботятся о клиентах и сотрудниках, потому вкусный, профессионально приготовленный кофе считается одним из обязательных элементов гостеприимства. Работать мне нравилось, в офисе меньше шума, суеты, чем на выездных мероприятиях и свадьбах, при этом есть все плюсы общения. Ко мне всегда относились уважительно, и у меня всегда была возможность ходить на сессии в экономический ВУЗ.

Говорят, что вкус кофе зависит от человека, который его готовил. Не хочу себя нахваливать, но, видимо, во вкусе напитков отражалось то, что мне нравился сам процесс приготовления. Восторженных отзывов было много))

Однако все эти похвалы казались мне несущественными, я не воспринимал их всерьез. У меня вообще складывалось мнение, что для офиса эта профессия не значима, и без баристы клиентов у компании не убавится. Со временем это ощущение кардинально изменилось. Сейчас, когда смотрю со стороны как работают другие на моем месте, я понимаю, что работа баристы не менее важна, чем все остальные, это действительно важный элемент имиджа компании.

В начале 2017 года, я стал задумываться о том, что нужно двигаться дальше, развиваться. Своими переживаниями и мыслями я делился с генеральным директором, Владиславом Папанага, а Екатерина Папанага, даже провела со мной несколько встреч, чтобы выяснить, к каким сферам у меня есть выраженные склонности. Поскольку я проходил обучение в экономической академии, мне казалось, что нужно пойти в бухгалтерскую сферу. Я сделал несколько заданий и понял, что бухгалтерия – не мое призвание. В итоге мы обратили внимание на проектирование.

У меня появился наставник Николай, который помог мне освоить азы профессии. Несмотря на загруженность в своей работе он занимался моим обучением, помогал разобраться в Автокаде. Наставничество – в принципе, практика, ставшая уже традиционной в Videosecurity.

Поначалу было сложно. Бывали такие моменты, когда что-то не получалось, исчезал энтузиазм. Но на следующий день я просыпался, приходил на работу, и понимал, что прогресс есть. Если неотступно двигаться к своей цели, результат обязательно появится, и от этого получаешь нереальный кайф! В процессе обучения я постоянно задавал много вопросов, всегда стремился улучшить результат, старался делать все в точности, как мой куратор, параллельно смотрел дома ролики в youtube, наращивал скорость работы, мне все это было интересно.

Сейчас, когда в целом процесс мне понятен, я с каждым днем чувствую себя все лучше и увереннее на новом месте. В качестве проектировщика реализовал уже несколько проектов, причем не только по пожарной сигнализации, но и по целому комплексу систем безопасности. Для меня важно, что я освоил определенные знания, практику, продолжаю учиться и развиваться и могу достойно выполнять свою работу.

Не так важно, с чего начинать свой карьерный путь, как твои действия на пути развития, и то, какие люди тебя окружают. Готовы ли они помочь тебе, вдохновить, подсказать, предоставить ресурсы. В этом плане мне с Videosecurity повезло. Здесь искренне проявляют заботу о сотрудниках, помогая развить таланты и раскрыть весь твой потенциал.

« Назад