(022)876 000
Сравнение
| 0

Особенности скрытого видеонаблюдения!

18.05.17  |  Новости компании
В последнее время квартиры все чаще становятся объектами преступных замыслов: злоумышленники наносят вред имуществу кражами, вандализмом, поэтому даже в квартире нельзя чувствовать себя в полной безопасности. Даже для того, чтобы удостовериться, что домашний персонал правильно выполняет обязанности, надлежащим образом относится к личным вещам хозяина квартиры, рационально воспользоваться популярной и востребованной услугой - установка скрытого видеонаблюдения в квартире поможет решить множество проблем и разобраться в практически любой спорной ситуации.

Чаще всего камеры устанавливают из-за недоверия к няням: не все женщины, присматривающие за детьми, могут ответственно относиться к своим обязанностям. Гувернантки также могут пренебрегать своими задачами. Любой персонал, принятый на работу, может собирать сведения о владельце квартиры либо красть вещи и драгоценности. Многие ревнивые супруги также решаются на установку камер скрытого типа, чтобы быть уверенными в верности своих жен.

Какие бы ни преследовались цели установки камер скрытого видеонаблюдения, монтировать и размещать оборудование нужно в соответствии с инструкциями и техзаданием. 

Установка скрытых камер: особенности оборудования

Когда появляется потребность контроля за домочадцами либо персоналом, лучше всего для этих целей подойдут скрытые камеры. Любой специалист, который возьмется за установку видеонаблюдения, сможет предложить наиболее удачные варианты размещения систем скрытого наблюдения. 

Скрытая камера

  • Такие камеры будут передавать изображение всех комнат без «мертвых» зон, при этом оборудование будет замаскировано так, что даже самые внимательные люди не смогут отыскать камеру. Таким образом можно осуществлять скрытое наблюдение за всем происходящим в квартире.
  • Самыми популярными местами расположения скрытых камер в обычной частной квартире стали предметы интерьера. Сейчас много моделей камер, среди которых много очень миниатюрных, но функциональных устройств. Такие модели камер отлично встраиваются в игрушки, рамы картин, элементы люстр и осветительных приборов, в бытовые вещи и мебель, розетки, выключатели.
  • Нередко камеры монтируют в карнизы и потолки, а также в стены. Монтаж такого оборудования предполагает трудоемкую прокладку кабеля под потолками или внутри стен.

Различные скрытые камеры

Установка скрытого видеонаблюдения: плюсы и минусы

  • Среди преимуществ использования скрытых камер в квартире отмечают удобство расположения оборудования, при помощи которого можно быстро получить необходимые сведения. Не замечая скрытую камеру, преступник, который попал в квартиру со злым умыслом, не скрывает лица и ведет себя свободно, что облегчает его последующую идентификацию.
  • Наличие скрытого микрофона помогает собрать и звуковую информацию.
  • Установка скрытого наблюдения за няней позволяет выяснить, как нанятая няня относится к своим прямым обязанностям, чем занимается в доме, насколько добра к ребенку в отсутствие родителей.
  • Минусы использования скрытого видеонаблюдения – более высокая стоимость монтажа и аппаратуры, затраты определенного количества времени, высокая трудоемкость и большая цена при замене камеры и ее техобслуживании. Важный минус – качество съемки таких видеокамер ниже по сравнению с камерами обычными на 10-15%.

« Назад